На рассвете

Петр Камень 2
         На рассвете

Рассвет застал нас  на природе
Среди берез и тополей.
Когда на звездном небосводе
Вдруг вспыхнул светлый сноп огней.

Ударил в небо луч рассветный,
Застав врасплох ночную тьму.
Веселый, радостный, заметный,
Нарушил разом тишину.

Потоков солнечного света
Коснулся  сонный небосклон.
И полетел он как комета,
Теряя ночь и дивный сон.

Поплыл туман, оставив речку
Под небом чУдной красоты.
И мы, не зажигая свечку,
Купались в крохах темноты.

Роса алмазами сверкала,
Прогнав совсем картины сна.
Меня родная целовала,
Шептала, что пришла весна.