Окончен бал

Евгений Санько
Окончен бал и охристой окраски
Охапки листьев мокнут там и тут.
Как карнавальные растоптанные маски.
Лакеи ветры их метут.
В глазах ещё огней мельканье,
И музыка волнующе звучит.
Но тянет мертвечиной расставания,
Дождинка на губах слезой горчит.
Беззвёздною портьерой ранний вечер.
Тускнеет лужи равнодушный взгляд.
И тополей обугленные свечи
Ещё печалью чёрною чадят…