Октябрьские тропки

Евгений Санько
Октябрьские тропки
Шуршат листом опалым.
Наряд свой золотистый
Не сбросил клён пока.
А солнечных денёчков
Осталось мне так мало,
И листья-дни уносит
Забвения река.

Мне радость обновления
Почти что недоступна,
Как осенью нежданны
Тепло и синева.
Чертополох колючий
Неправедных поступков
Тяжёлые, как камни,
Роняет семена.

Печален вид забытых
Гнездовий разорённых.
И заморозков иней
Холоден, как зола.
Ну почему так поздно
На островке зелёном
Трёхцветная фиалка
Несмело расцвела?

Погожие денёчки
По осени не часты.
И аромат пьянящий
Среди ветвей разлит.
И губ твоих медовых
Горячий отпечаток
Щеки моей усталой
Ничуть не портит вид…