Я русский- Александр Ширшиков

Гандвик
Я – русский! Что скрывать -  я русский!
А значит, многое могу.
Могу пол-литра без закуски…
Могу, стреляя на бегу,
Ворваться в ДОТ, бетонный, вражий…
Могу с гранатою на танк,
И даже жизнь отдать за наших
Могу. У русских это так!
 
Я – русский! Что скрывать -  русский!
И я, признаюсь, этим горд.
Я горд, что на ракетных пусках
Мы возвращались в базу – в порт.
Все точно в цель. И все по срокам.
И счастлив был весь наш отсек.
И даже в космосе далеком
Был первым – русский человек
 
Без лишней помпы и бравады
Мы шли к Вьетнамским берегам.
Ведь русский жизнь отдаст за правду –
Сказал философ Смит Адам.
Как не помочь, кому труднее –
У русских щедрая душа.
И быстро ездить мы умеем,
Хоть запрягаем не спеша

У русских страстная натура.
Сражаться могут и творить.
Писал француз де Каленкура,
Что мало русского убить.
И много говорить не надо
Не надо больше мыть костей.
Ведь – русский – это ультиматум
Для русофобов всех мастей.