Звездные дали упали где-то к подножию гор...

Тамара Панина
Звёздные дали упали где-то к подножию гор.
Ночь зацепилась краями, мирный укрыла простор.
И колыбельная нега с дремой вошла в каждый дом.
Город уснул, убеленный, под снегопад за окном...

Тихо вокруг, только песню снежную носит метель
И в подворотне завьюжит белую-белую трель...
И во дворе все деревья будто оделись в меха,
В свете фонарного чуда в блеске зажглись жемчуга...

Так, предрождественским взором, небо на землю глядит,
Нежное крошево сыплет, в каждой снежинке хранит
Таинство нового года, как обновления миг...
И под звездой восходящей сладко малыш еще спит...

(30.11.2017г.)
В ожидании чуда Рождественского...