Зимою мухи все уснули

Анатолий Чигалейчик
Зимою мухи все уснули

Зимою мухи все уснули,
Они цветные видят сны,
Как тёплым летом веселились,
Прихода снова ждут весны.

Когда нагреет  солнце землю,
Весна наденет свой наряд,
Вдруг от тепла проснутся мухи,
И в кухне снова зажужжат.

Вот отогреются и снова
Начнут нам всем надоедать,
На кухне сахар и варенье,
Как прежде станут воровать!

Несмотря на славный быт,
Муха на компост летит,
Там микробов набирает,
Нам продукты заражает.

Я сеткой окна все закрою,
Липучку в кухне закреплю,
И в холодильнике продукты
От цокотух я сохраню.