Нимфея. Королевство водной лилии. Глава42

Екатерина Терехина 1
 На небе  уже  разгорались звезды,  когда  Иоэл  прилетел  к   одинокой крепости на краю  миров,  где  Марана удерживала  Кастора.
- Стойте,-   хрипел  он,  выбившись из  сил,- Подожди,  княжна, не  губи…   я   здесь. Я  сдержал  свое слово.
Марана осторожно  подошла  ближе,  рассматривая  измученное,  задыхающееся тело  черного  ворона,  приземлившегося  на  каменный  подоконник оледеневшей  темницы.
-Все - таки вернулся…  - промолвила она,  замирая  от нетерпения.
- Да, -  еле слышно  прошептал  ворон,  влетев в  морозную залу  темницы, - Я  нашел его…
Серебряный  ключ,  блеснув  в его  клюве,  отражаясь  в  лучах  полной  луны.
- Я  выполнил   свою  часть уговора,-  громко произнес  Иоэл,- Отпусти   брата.
 Мара,  сверкнула своими  голубыми глазами, глядя   на  Иоэла.
- Ты в глубине  души  надеешься,  что после содеянного,   вы  сможете вернуться?  Путь  к прежней  жизни  для вас  отныне закрыт,-  прошептала  богиня, - Род  не  простит  тебе  это предательство.   Никогда.
Иоэл  опустил голову,  тяжело  вздохнув.
- Где мой   брат? -  спросил  он  грозно,  все  еще  сжимая  ключ в озябшей  от  холода лапе.
- Он  здесь, - ответила  княжна,  указывая на лежачее  в  углу бездыханное  тело  Кастора.
- Что  ты  с ним  сделала?  -  завопил  Иоэл  в  отчаянии.
-  Он  под  действием  чар,- прошептала Марана,  стремясь  успокоить  ворона, - Отдай  мне  ключ,  освободи  меня,   и  я  верну  брата.   Пойми,  пути назад уже  нет.  Встань под мои  знамена!  Отомсти им за все.  За  позор,  что пришлось  пережить, за   свой народ,   что  обречен на  изгнание.
 Иоэл  молчал,  все  еще  глядя  на  застывший  в углу  комнаты  силуэт  Кастора.
- Преклонись  предо  мной, -  шептала  темная  богиня,-  Вместе  мы  восстановим  справедливость. Я  верну тебе  твое  царство.
 Ворон вздрогнул.  Мара  была  права.   Назад  дороги  нет.   После  содеянного,  он никогда  не  сможет вернуться  в княжий  терем.   Его  сердце  сковала  боль.  Что же  он  натворил!  Но  у него  просто  не  было  другого  выхода. 
- Склони  колени  пред  своею   владычицей, -  молвила  Марана, - И  я  разделю  с  тобой  этот  мир.
Ворон  обернулся,   в  последний  раз  взглянув  в  сторону  покинутого  им дворца,  и  тяжело  вздохнул.
- Простите,-  еле  слышно прошептал он.
Иоэл  осторожно  опустился  на  холодный  пол  темницы и,  склонившись  в  низком  поклоне,  протянул  заветный  ключ  темной  богине.