Вы ломали мне крылья, люди

Лариса Эллас
Вы ломали мне крылья, люди...
По нагому топтались телу.
Сколько ж вас — палачей и судей —
Вороньём надо мной галдело?!

Вы ломали мне крылья... Кровью
Упивались и... ликовали,
Не заметив, что нелюбовью
Не меня — себя убивали.

Вы ломали мне крылья... рвали...
Вам "болело", что я — другая?
Не сужу.  Покажите раны —
Болью собственной залатаю.

Вы ломали мне крылья, люди,
Но, затея была пустая — 
Силу правды вдыхая грудью,
Я прощаю, и вновь взлетаю.

09.08.2017.
Доработано 06.12.2022.