увяданье

Елена Нигри
все в этом мире ветшает и все подлежит увяданью
недолговечны и чувства слова и деянья
даже деревья где мы назначали свиданья
сбросят однажды небрежно свое одеянье
и обнажится природа его так суха молчалива
станет согбенной старушкою тонкая ива
ветки повиснут под тяжестью мокрого снега
рухнет легко как конструкция детская лего
знаешь что будет когда и слова все исчезнут
мир замолчит немотою своей  оглушЕнный
так умираю и я от молчания бездны
не находя в ней ни звука себе оглашенной