пусть праздник труда

Вера Миллер
Пусть праздник труда не покинет Россию,
Трудами благими жива вся страна.
Безделью  пороку в сознаньях засилью
 Нет места в душе, где жива

Любовь  к миру, людям, планете
И яркий пример  был Христа
Он много умел что на свете,
Руками, слагая  в трудах гончара.

А Сергий  Святой был и плотник, и пекарь,
И пахарь, и жнец для общины своей.
Настои из трав создавал, как аптекарь
Святой Пантелиймон, для  всех,

К нему приходящих, целил с божьим словом
Болезней, смывая, грех, прах.
И подвигов разных под божьи покровом
Творилось с молитвой в очах.

Пусть только  во славу добра процветут
Труды ,что на пользу  народу,
Тогда вдохновенье и силы сойдут,
Дающие счастье, свободу…