Не сожалей о том, что не сбылось...

Александр Мезенцев
Не сожалей о том, что не сбылось.
И не терзай свою напрасно душу.
Пусть испытать любовь нам довелось.
Но твой покой я больше не нарушу.

Козырный туз краплёным оказался,
И глупо наша кончилась игра.
Зачем, зачем тебе в любви признался,
Зачем с тобой расстались мы вчера?

Осенний дождь, уже который день.
Мою тоску он излечить не в силах.
Хочу весну, когда цветёт сирень,
И чтобы ты меня за всё простила…

Читаю письма, строки о любви,
Дышу тобой, себя не понимая.
Грядущий путь хоть грезится вдали.
Он лишь мираж утраченного рая.