Пустота

Ксения Гидранович
Когда накрывает всей тяжестью мысли,
над теменем вздыбившись, пустота -
обычно зима.
Под шарф, под толстовку,
под гладкие мышцы
тычется в полости каждого позвонка.
Когда западают
непроизносимо,
как клавиши старого бука, мои слова,
обратно выходит испариной тела
на паперти Питера белая пустота.

И белые хлопья ночью, как пепел.
Асфальт в плевках.
Ах как бы хотелось
Хоть раз разогнаться на шаг, на взмах,
на порох, на пули отлиться и вылиться в море трасс,
пустынных дворов, обветшалых строений,
огней сберкасс,
кафе, фонарей,
фанфароновых лиц
протрезвевших пьяниц.

И я среди всех них
плетусь как процессия,
весь извратившись
до исчезновения.
Куртка топорщится,
сыплется перьями.
Волосы треплет
Вселенная.

кг