Картина стразами

Людмила Липкан
В небольшом городишке,  в уютной квартире
Одинокая девушка скромно жила.
Иногда  акварелью писала картины,
Иногда из акриловых страз их плела.

Ткань с прослойкой  из клея  на полке  лежала,
А повыше  - флаконы,  а в них акварель.,
Краски черная с белой директиву держали,
Вечно спорили,  кто и  нужней,  и важней.

И однажды от ярости задыхаясь,
Краски выбили крышки и пеной взошлись.
Пена вниз поползла и на ткани смешалась,
Два противника вдруг воедино слились.

Дверь открылась и девушка легкой походкой,
Подошла к полотну и,  плечами пожав,
Прикоснулась рукой осторожно и робко,
И погладила  серый с разводами шар.

Из акриловых страз, всех размером с горошину,
Сотворила сюжет,  восхищающий взор.
Две красавицы -  черная с белою лошади
На серебряном фоне,  закончили спор.

Астрахань,  ноябрь 2017