Пошёл я до луны пешком

Ефим Алхимов
Пошёл я до луны пешком;
Она сияла ярко.
Шёл по небу босиком,
И телу было жарко.

Видел маленьких людей;
Все как один похожи.
Гладил голубых коней.
Они сияли тоже.

Ехал на большом слоне,
Который пел сопрано.
Слышал на одной струне
Разлив фортепиано.

Знал, когда придёт рассвет,
И подгонял медлягу.
Говорить не мог он. Нет!
Но всё ж прибавил шагу.

Дальше были двери в рай.
Мы их прошли сторонкой.
Сторожил их алапай,
Который лаял звонко.

Вообщем заблудились мы,
К тому же я проснулся.
Ох уж эти сказки-сны.
В реальность носом ткнулся.

Завтра мы пойдём опять.
И будет интересно.
Буду целый день икать
С медлягой перекрестно.