Жизнь бесцельна, тупа, слепа...

Елена Путь
Жизнь бесцельна, тупа, слепа, -
Глаз не видит ничего,
Жизнь корява, все в опале, -
Человек черным дела.

Их позор уже прошел,
Онемели руки страха,
Глаз печален, жуткий сон, -
Жизнь прошла и Света мало.

Им не видеть ничего, -
Горя полные глаза;
Руки чести, глаз добра
И сиянье Свет в ненастья.

Опечален странник наш,
Призадуман тусклый взгляд,
может просто улыбнуться
И дарить любовь подряд?