Капустный Терминатор

Алена Метенева
Знают все соседи Вову:
Вова - мальчуган суровый!

Он во двор выходит утром:
Робот, а не человек!
Он надел очки и куртку,
Он промолвил: - I'll be back!

- Вова, что с тобой случилось? -
Бабушки спросили.
А девчонки у виска
Пальцем покрутили.

На лице его не дрогнул
Ни единый мускул!
Только вдруг прилип к подошве
Старый лист капустный!

Вове стало неприятно:
Экая оказия!
Нужно срочно устранить
Это безобразие!

Вова раз ногою топнул,
Но листок не падает.
Пришлось пальцем ковырять  -
Его это не радует!

Мимо мальчик шел из школы,
В руках нес экскаватор,
Закричал всем: - Гляньте, Вова -
Капустный Терминатор!