19. На досуге... Про будильник

Вадим Пряхин 2
Хвалу будильнику обычному поём,
И это явно совершенно не случайно.
Ведь сколько раз на бытовом пути своём
Могли без него "пролететь" отчаянно.
Работал чётко, безотказно, неустанно,
Пока батарейки в нём совсем ни сели,
Нарушился-таки ритм его постоянный;
И я мог легко оказаться "на мели".
Но дабы оплошность исправить эту,
Будильник успел передать эстафету -
Я продолжал вставать, как ранее, опять
По своим родным часам биологическим
Не иначе, как правило, ровно в пять,
Но в результате сигналов космических?

             *     *     *