Ксюшкины игрушки

Евгений Алексеевич Бондарев
Разбросала Ксюшка
Все свои игрушки,
Расшалилась детка
Что-то перед сном.

Катьку обезьянку -
На торшер, за лямку.
Пирамидку где-то
Прячет под столом.

Книжку про зайчишку,
Хитрого плутишку,
Придавила крепко
Ксюша утюгом.

Бедный новый мячик,
Больше он не скачет.
Очень ему грустно
В ящике большом.

Мишка косолапый
Машет Ксюшке лапой:
- Выручай хозяйка,
Я за сапогом!

Мама увидала,
Ксюшку заругала:
- Почему всё в доме,
Дочка, кувырком?

Ксюша засмущалась,
К мамочке прижалась:
- Не пугай мамуля
Деточку углом.

Я чуть поиграю,
Всё поубираю.
И пойдём на кухню,
Чай попить вдвоём.