Не стоит жалеть об ушедшем

Влад Китакадзэ
Оставьте же,сударь,разговоры о каре всевышней.
Смиренье – не лучшая мера познать глубину всех грехов.
В бою очень кстати патрон не последний, а лишний.
И рук не согреют пожары отшумевших веков.

Измученные души, вздрагивая, дремлют.
Покой – так искренен,но в нём – обманчивая суть.
Бежит,бежит отпущенное время,
неумолимо забирая то, что – не вернуть.

Запомните эти мгновенья. Они не вернутся.
Ни счастье ли это - прожить их, и не думать о завтрашнем дне?
Пусть чьи-то сердца от несчастной любви разобьются.
Не стоит жалеть об ушедшем.
Не стоит, поверьте уж мне.


Томятся в груди,словно в сфинксах,хранящих молчанье
всех трепетных таинств в ночи зацелованных тел -
слова о любви / в них была,отнюдь,не случайность/
безмолвия пледом укроют средь мрака холодных постель.

Нам выпала честь бесконечных спасений Отечества.
И с этой дороги нам уже ни за что не свернуть.
Смотрите, как в клетке голубка отчаянно мечется!
Откройте-ж, ей дверцу! Скорее! Да с Богом и в путь!

Запомните эти мгновенья. Они не вернутся.
Глотая шрапнель, горячее сердце мечтало умереть от любви.
Так хитро сплетаются линии жизни и чувства
в секундное счастье и в новую муку – его непременно найти.
 

Запомните эти мгновенья. Они не вернутся.
Ни счастье ли это - прожить их, и не думать о завтрашнем дне?
Пусть чьи-то сердца от несчастной любви разобьются.
Не стоит жалеть об ушедшем.
Не стоит, поверьте уж мне.