Фантазеры

Евгений Алексеевич Бондарев
У ребят на теплой лавке
Завязался разговор.
Котик вылез из канавки,
Чтоб послушать детский спор.

- Я, - сказал Селедкин Вася,-
 Хвастать даже не хочу.
С гуманоидом встречался,
В гости завтра полечу.

-Ха! Подумаешь тарелка! -
Федька Ёлкин хмурит бровь,-
У меня ручная белка
Пишет книги про любовь.

-Белка тоже не находка,-
Говорит Петров Иван,-
С братом мы в подводной лодке
Скоро выйдем в океан.

Кот подумал: ”Ох, не ново,
Мне, вообще, всё по плечу.
Я прогнал собак дворовых,
Но об этом промолчу”.