Только вспомнил я вдруг

Надежда Лобачева
А на том берегу
Ждёт зазноба меня.
Переплыть не могу,
Широка та река.

А волна за волной
Душу мне теребит.
Не могу быть с тобой,
А вода всё штормит.

Ни моста, ни плота,
И лишь взмах твой руки.
Глубока та река,
Ты меня подожди.

Но не хочешь ты ждать
И отправилась вплавь.
Чтоб тебя мне поймать,
Прыгнул я, ты представь.

А проснулся в поту,
И холодный озноб.
Только вспомнил я вдруг,
Что зима за окном.