В преддверии рассвета...

Лара Ночь
В преддверии рассвета тает грусть -
Нежнейшей паутины ожерелье.
Подобно воскресенью,  это зелье.
Пей сам разлуку, к ней не прикоснусь.

Пей больше, не жалея наливай!
Душа давно томилась от истомы.
Где берег твой, очнувшийся от комы?
Раз в силах угадать, так угадай!

В преддверии рассвета слышен гром -
Касанием ветров по спящим птицам,
Развеял волосы по нашим лицам,
Волшебных родников тревожа сон.

Рассвет сегодня будет очень пьян!
Он так просил  к тебе не возвращаться.
Сказал: "Ты- яд!" И мне нельзя тебя  касаться.
Но я это отвергла,  как  изъян.

Рассвет сегодня будет очень зол…
Я больше не смогу с тобой расстаться.
Ведь проклят ты! В проклятии скитаться
Тебя он обрекает, раз ты мой.

Но, я его люблю, как и тебя…
От этого, быть может, станет легче!?
Я ж проклинаю вас!  Ведь вы, калеча,
Меня делили,  ибо Ночь - одна.