Прилетела ностальгия

Евгения Чмут
Ночь пасёт кусты нагие.
Промелькнули два крыла -
Прилетела ностальгия
И присела у стола.

Зрит печальными очами
На меня, на ноутбук.
Всё, о чём грущу ночами,
Вместе с ней вернулось вдруг:

Детство, печка, маки в поле,
Да сверчки средь тишины
И разрушенная школа,
Что осталась от войны.

Стылый вечер,дождь-охальник
Пишет что-то на стекле
И большой пузатый чайник
Рядом с мёдом на столе.

Праздник, мамина улыбка
И отцовская сирень,
Силуэт в тумане зыбком,
Кружевная клёнов тень,

Обелиски на погосте,
Над полями вороньё...
Грохнул залп. Исчезла гостья,
Словно не было её.