Парусник-скрипка

Галина Осадчая
Куш Владимир Иванович родился в 1965 г. в Москве.
Стиль живописи – сюрреализм, сам называет свой стиль – "метафорический реализм".


Небо и море. Музыка ветра.
Волны по борту ласковым фетром.
Чайки кричат, но доносится жалобный плач.
Плачут над морем заблудшие души,
Души, в пучине морской утонувших.
Соло в стихийном оркестре играет скрипач.

Бризом гонимый парусник-скрипка:
Струнные нервы, горечи привкус,
Солью звенящей, пропитанные паруса.
В строках, кричащих, как чёрные чайки,
Молятся, каются нотные знаки.
Вся партитура расписана на небесах.

Матрица сна стирается явью.
Только искусство зримо, за гранью, 
Воссоздаёт неразгаданный, чувственный мир:
Музыкой, словом, летающей кистью,
Лёгким резцом, воспаряя над жизнью…
Парусник-скрипка, я временный твой пассажир.