Это правило такое...

Докучаев Евгений
Это правило такое:
Побеждать, не побеждая.
Я сегодня встал, и понял,-
каждый миг легко решаем.
Если ветер встречный плачет,
слёзы колкие до боли,
так прочти его иначе,
отпусти слезу с любовью.

Это правило такое:
принимать других, как цельность.
У кого-то сердце стонет,-
так другому захотелось.
Чтобы вздрагивала пустынь,
топь подёргивалась ряской.
Чтобы жизнь бросала густо
в небеса стараний краски.

Кто упрямою рукою,
кто глазами, кто сердцами.
Словно зори над рекою
мы душевно созерцали.
Вот, река течёт спокойно,
хоть о камни часто билась.
Это правило такое:
боль тобою полюбилась.

Может, сложно, может, просто
эти строки ощущаю.
Только, к слову нет вопросов,
если песня единит.
Чёрных, белых нет полосок.
Есть желание в начале:
Мир понять, собрать всю россыпь
чувств события с людьми.