Сегодня ночью тихо-тихо упал на землю белый снег

Лариса Дарнина-Музипова
Сегодня ночью, тихо-тихо, упал на землю белый снег,
Украсил землю он так лихо! И от Зимы послал привет!
Закрыл он небо пеленою, холодным, светлым полотном,
Что не успел создать он за ночь, оставил просто на потом…

Морозит он легко нам щёки, слегка поддерживая путь,
И кружит ветром надо мною, перетекая словно ртуть,
Бегут прохожие упрямо, все по своим большим делам,
Расхорохорился Ноябрь, - Я Декабрю вас всех отдам!

Зима уж рядом и смеётся, планируя морозы тут!
Узорами поют снежинки, на стёклах сказки расцветут!
Скуёт Морозец наш смешливый, в лёд приоденет озерцо,
И постучится в двери рьяно, - Все выходите на крыльцо!

- Берите санки, лыжи, чаши! Каток готов уж на пруду!
Вы, одевайтесь потеплее, с морозом красным  к вам иду!
Мы на катке затеем славно веселье, в играх  кутерьму!
И слепим бабу мы из снега, к себе для крепости прижму!

Декабрь сей час навеет  снега, ночь, увеличивая в день!
К нам скоро Дед Мороз приедет, откроет ряженную дверь!
В квартирах ёлки засверкают, создав здесь праздничный уют,
И Новый Год НАДЕЖД наступит! В улыбках лица расцветут!

Автор Лариса  Дарнина – Музипова. 30. 11. 2017год.