Ботаническое

Мадам Невари
Смешались новь
и старь в одно мгновенье,
где доживает век свой старый дуб.
И новый проживет
не хуже, чем
все те, что до него листвой шумели.
Меж саженцев
в аллее той, что в честь
рождённых в двадцать первом
новом веке,
кому- то посвящённая скамейка –
альтернативой камню
и кресту.
*
Над ней сосна – не растеряла игл.
Так и во мне все кольца лет моих.