Гринвич

Борис Фабрикант
Гринвич, как Иваныч,
Курит в кулак,
Чтобы на секунды
Не упал табак.
Так оно точнее,-
Говорит чудной.
Мастерить минуты
Это труд ручной.
Если он с женою
Ляжет на диван,
Зарастёт травою
Весь меридиан.
Нулевой - он главный,
От него отсчёт.
Чуть пойдёшь направо,
Солнышко встаёт,
А пойдёшь налево -
Тьма и океан.
Гринвич разгоняет
Лишний туман.
Полоса исправна,
Он строг.
Ни Восток на Запад,
Ни Запад на Восток.