Теорема Пифагора

Анжела Маслова
Рассмотрим прямоугольный треугольник,
К нему можно приложить угольник,
Но как длины сторон узнать,
Без теоремы Пифагора ответа нам не видать.
Пифагор ученый классный,
С головой родился ясной,
Для него проще простого
Выявить закончик новый.
Но вернёмся к теореме,
Не будем тратить на ерунду время,
Если знаешь  ты две стороны,
То третью найти не составит нужды!
Стоит запомнить навсегда,
Что сумма квадратов катетов нам нужна
Для нахождения квадрата гипотенузы,
И снимешь с себя учебы узы!