Принародно

Инна Ворона
Первейший снег. Как жидкий детский суп,
С комочками - детсадовская каша...
Пытается прикрыть истлевший труп -
ОстОв осенний.
Словно простоквашу

С небес пролили. Связаны комки -
Что в горле, что налипшие на ветки
Пустых кустов. Стерильные плевки
В песок дорог, размазанный и едкий,

Разъевший взгляд - замыленный, пустой,
Снежинка на нарощенной реснице...
Первейший снег - волнительно святой!
В окно стучит зима и просто птицы.

Первейший снег! Свежайший. Молоко
Замёрзшее в сомнительно-пригодно
К употребленью.
И, раскрытым ртом,
Ловлю его. Как в детстве. Принародно...