Стоит на пригорке церквушка...

Любовь Питаева
Стоит на пригорке церквушка,
Золотые блестят купола,
Идёт помолиться старушка -
Виновата пред Богом она.

Молодой была и красивой,
Прожигала жизнь свою зря,
Думала, что всё успеется,
Думала пожить для себя.

Злодейкою судьба крутилась,
Незаметно летели года,
Назад вдруг она оглянулась,
А там - лишь одна пустота.

Ей теперь бы родить ребёнка
Да нет - не даёт Бог детей,
Не завернёшь дитя в пелёнку-
В твоей жизни много смертей.

Ты одна виновата в этом,
Твоё счастье прошло стороной,
Детским мелькнув силуэтом
За высокой скрылось горой.

И пошло, побежало время-
В пьяном угаре и дыму,
Ты жила ни во что не веря,
Не стремилась ты ни к чему...

Теперь одна одинёшенька
Коротаешь ноченьки, дни,
Всеми забыта, заброшена,
И ни мужа нет, ни семьи.

Вернуть бы ушедшее время
Может всё б сложилось не так,
Прошлое тяготит как бремя,
Возвращая туда, назад.

Жизнь дошла до черты, порога,
Не видать ей счастье, покой,
Ей прощенья просить у Бога,
Да тихо уйти в мир иной...

30.11.17 г.