Стареем...

Александр Димитриев
***

Стареем… Год спешит к закату.
Теперь и осень не вернёшь.
Никто не знает эту дату,
что прежде вызывала дрожь,
а нынче просто сожаленье
о днях, упущенных тогда.
А мы, исполненные лени,
не видя уходящих дат,
всё ждали новых. Но проходит
так, вслед за днями, целый год.
Хотя одеты по погоде,
оберегаясь от невзгод,
но мысли пахнут анашою,
продажно зеленью шурша…
Как вы бедны, коль за душою
не остаётся ни гроша!
И мы… хоть ширь души осталась,
и руки есть, и разум чист, – 
но оторвался – эка жалость! –
последний календарный лист
у осени…


30.11.2017