Иисусу

Елена Александровна Коровина
Давно не виделись с Тобой. Но образ Твой я не забыла: Твой лик и трепетный, и милый, и взгляд - земной и неземной - то грустный, чуточку больной от гордости моей спесивой, когда упрямлюсь я в грехах, молясь бездумно, впопыхах, то нежный, если вдруг без силы в тиши останусь я одна и жалуюсь Тебе и маме, и плачу, плачу дотемна пред ликами икон во храме. Ты знаешь, мне на днях сказали, что Ты - иллюзия и ложь, что Ты давно уж не живешь, а в той прекрасной светлой дали, что будет нам дана едва ли, отмщенья требующий Бог в безумьи проклял род греховный, и тот в скорбях, скиталец словно, навек остался одинок. Я в этот мир почти свалилась, внезапно веру утеряв, но ужас мне утроил силы - оттуда бросилась стремглав к любви бескрайности, к Тебе. Я знаю: Бог нас не забудет - теряют верность только люди - а Ты, средь множества скорбей, руки не выпустишь моей.
Прощаюсь. Матушке Пречистой прошу передавать поклон.
Ах, надо же сказать про сон - как Вы сияли золотисто! - была я с Вами в небесах не смыслящим еще младенцем, меня держал Ты на руках, с любовью прижимая к сердцу.


для http://www.stihi.ru/2017/10/26/4407