Иудино ухо - янтарь на стволе...

Виталий Мельник
Иудино ухо - янтарь на стволе,
на бузине - застоявшей листвою,
затрявшей меж веток, пронзённой порою,
утеха, награда в смурном ноябре...

Зима на пороге, а лес всё в сысканье,
на прийски поеду я будто бы, ранью,
и солнца капризный луч низкий, сквозь лес,
пробудит азарт и к грибам интерес...

Рыжие листья и гриб тоже рыжий,
и зимний опёнок: пониже, повыше...
облеплен дубовый и вязовый ствол,
грибные просторы, медовый узор...