Ведьма

Денис Детистов
День отгорел, взошла луна,
Огромным фонарём.
Но мне сегодня не до сна,
Я под твоим окном.
Пусть говорят – ты спишь давно,
Пускай погашен свет,
Мне абсолютно всё равно,
Сомнений больше нет.
Я долго голову ломал:
Зачем и почему
Ты спать не хочешь по ночам,
Ложишься лишь к утру?
И отчего ночной порой
Я слышу как на грех
Напоминающий мне твой
Вдали безумный смех?
Где ты бываешь, что творишь
Под сенью темноты?
Ты улыбаешься, молчишь,
Не отвечаешь ты.
И потому-то сам пришёл
К тебе в полночный час.
Развеять тайны ореол
Желаю я сейчас.
Но вот возникла ты в окне,
Держа метлу в руках,
И я увидел при луне
Огонь в твоих глазах.
В твоём лице не узнавал
Знакомые черты.
Но в сторону, где я стоял,
Не посмотрела ты.
Хотя я ведьм и колдунов
Считаю за враньё,
Но изменить я был готов
Тут мнение своё.
Остолбенел, стою, дрожу,
Ступить не смея прочь,
Пока, вскочивши на метлу,
Ты не умчалась в ночь.
Пропал в кромешной темноте
Зловещий образ твой…
И тут я пулей полетел!
Домой! Скорей домой!
Но вдруг услышал я во мгле
Разбойный ветра свист
Я обернулся: на метле
За мною ты летишь!
И зацепился черенок
За куртки воротник,
Земля пропала из-под ног
Успел понять: «Погиб!»
Исчезла улица, дома  –
Всё провалилось вниз,
А ты кричишь уже сама:
«Эй, чудо! Не сорвись!
Куда собрался? Ну, привет!
Ну как дела твои?»
А я кричу одно в ответ:
«Помилуй! Отпусти!»
«Что ты скулишь, как мелкий зверь?
Ты тайну разгадал!
И я желаю, чтоб теперь
Со мной ты полетал!»
Мерцают звёзды вдалеке,
Проходит ночи срок,
И я вишу на черенке,
Похожий на мешок.
А ты хохочешь и поёшь,
В тебе горит пожар,
Тебе резвиться невтерпёж,
И тянется кошмар…
***
Так продолжалось до утра,
Очнулся я в постели,
Но знаю – жуткая игра
Была на самом деле.
Остался прутик на ковре,
Один из многих прочих.
И с той поры в твоём дворе
Не появляюсь ночью.