Накренившийся

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2014/11/07/1768

Чтобы истину открыть –
надо, знаю, постараться.
И свою, умерив прыть,
лучше, словом восторгаться.
И пройти по грани чести
переписывая клёш.
Не страшны в паденье черти,
остальное, точно, ложь.

Душу я приберегу.
На Пизанской летом башне.
Никому, друг, ни гу-гу,
хоть и будет, знаю, страшно –
гляну в сторону паденья,
где-то истина внизу –
в подтверждение растенья,
натыкаясь на косу –

падают в крутой валок
с запахами летних трав.
Слышу, как трещит валёк
на волне седой устав,
хорохорится валетом,
понимая, что не прав,
накренившийся при этом
свой не успокоит нрав.