ГОДЫ

Владимир Ларюков
 Годы жмут у жизни на педали: -
 вроде,- не уснул,- уже рассвет...
 Сколько ж мне кукушки нагадали?
 Жаль, что остаётся мало лет...

 Годы,- словно бы вода,- струятся...-
 Говорят: "Не схватишь, не вернёшь!"
 Понял я, что с возрастом бояться,-
 смертного конца,- перестаёшь...

 Может,- предрассудки, может,- слухи,-
 но о предсказаниях,- пока,-
 не слыхал прогнозов от старухи,-
 а,- тем более,- от старика...