Та, что тебя у неба отмолила...

Лариса Эллас
Она была мила, но не красива,
Простушка... друг — таких ты знал немало.
И надо же, что как-то так совпало —
В период безнадёжности тоскливой
Простушка лучше многих понимала...

Когда себя нещадно ты караешь,
Когда в душе дожди — не песни, льются,
И вороньём лихие мысли вьются,
Когда ты не живёшь, а умираешь —
Она, одна, не даст тебе свихнуться.

Она была всегда с тобою рядом,
И в острые моменты "передоза"
Назло неутешительным прогнозам
Лечила "ломку" свет несущим взглядом...
И возвращала из анабиоза —

К реальности от забытья — все струны
Души и тела чуткими руками,
Молитвами-волшебными стихами,
Таинственные напевая Руны,
Секретничая с древними богами.
 
— Не бойся жить и совершать ошибки! —
Она учила быть, а не казаться...
И научила — в бездну глаз бросаться
Лишь от одной её родной улыбки.
И, наконец, ты смог себе  признаться:

Она — не друг, и не из тех красивых,
Которых перевидел ты немало;
И не случайно "как-то так совпало" —
Она тебя у неба отмолила,

Любимая... что смыслом жизни стала.