Химера

Кристина Топаз
Он мечтал о Питере далёком.
Дожди, метро, мосты-его мечты.
И каждой ночью, тихой и глубокой
Он представлял себя средь питерской толпы.

Я, не нарочно, тоже бредила об этом,
Всем говорила, что уеду, что так быть должно.
Очередные разговоры тёплым летом
Дали понять, что нам раздельно быть не суждено.

Гуляли вместе и считали звёзды,
Мечты о Питере делили на двоих.
Я поняла, что быть счастливой просто,
Когда в кругу своих, а не чужих.

Мы представляли, как мы сядем в поезд,
Билеты сложим, чтобы помнить этот день.
И небо будет то же голубое,
И те же крыши старых деревень.

Переведём часы на Питерское время,
И будем говорить о городе ночном,
И с интересом наблюдать за всеми,
И прятаться, прижавшись, под зонтом.