Я устал быть никем

Владимир Казмерчук
Я устал от часов, стрелки вечно куда-то спешат,
Я устал от холодных, завистливых, млеющих взглядов.
В этом городе мёртвых теней мне так трудно дышать,
Находясь на краю между раем и тлеющим адом.

Я устал от предательства... в спину невнятных речей,
От ступеней ведущих к началу войны над судьбою.
Где за дверью стоят сотни алчных в тени "палачей",
Что питают народ вместо хлеба солёной слезою.

Я устал спотыкаться и падать, и даже дышать,
Слышать стоны старушек в церквях над горящей свечою.
Я устал видеть зло и часами бездушно молчать,
Я устал быть никем, в этом мире под яркой звездою.