Зимние хлопоты

Владимир Десятник
Снова зимняя кормушка
Привлекает снегирей.
Здесь и дрозд, его подружка,
   Забияка воробей.

Прилетели подкормиться,
Сил набраться на весь день.
У кормушки поживиться
Можно всем, кому не лень.

Пожалеем птичек этих,
Создадим для них уют.
Ведь они для нас всё лето
И щебечут и поют!

      1 декабря 2017 г.