Не отрекайся от радостей

Вероника Луговая-Иванова
Быть может, не прав Александр Дюма,
Ты с ним согласилась,знать жизнь такова.
Смеяться от радости, вроде бы, хочешь,
Но давит судьба, потому не хохочешь.

Скорее, ты новой потери боишься?
Есть опыт из жизни - вот и "суетишься"...
Хоть радость пришла и тобой признаётся,
Но страхом потерь её сущность гнетётся.

Над тем не давлеет, того не гнетёт,
Кто с лёгкостью ветра по жизни идёт,
Кто может предать или переступить
И с "чистою совестью" далее жить.

Тебе же доверчивой есть оправданье -
Ты душу откроешь любому созданью.
А это созданье прошло, натоптало -
Разочарованной душенька стала.

Ну а писатель, хоть он и Дюма,
Видно, черкнул от расстройства ума...
Да и забыл...А ты каждому слову
Вновь своё срдце доверить готова.

Ты пустоплётов не радуй, не бойся -
Каждой цитате не очень-то верь.
Не отрекайся от радостей вовсе,
Так и не станешь бояться потерь!


С-Петербург, 30.11.2017г.