Страницы

Кай Гранев
Лишился я крыльев как птица,
Останусь бродить по земле,
В чужих незнакомых мне лицах
Ищу я твой свет в этой мгле.

Мне было до боли приятно,
Что я для тебя целый мир,
И в небе твоём необъятном
Я сердце свое растопил.

Но все оказалось неправдой,
Пронзая меня остриём,
Любовь превратилась в отраву,
А я все же жаждил ее.

От слез высыхают ресницы,
Я больше не плачу во сне,
Я вырву из книги страницы,
Где я написал о тебе.