Фонари

Авраменко Наталья
Что предложить тебе смогу:
Глоток остуженной судьбы
И дрожь ещё горячих губ -
Все то, что ты хотел забыть?

Когда отпустят фонари
По ветру свой убогий свет,
Меня из прошлого сотри
В своей проветренной Москве.

Я даже сниться не приду.
И утро белое, как снег,
В твоё окно не будет дуть,
Скуля по будущей весне.

Охрипший день не назовёт
Ни одного из тех имён,
Что превратило сердце в лёд,
Что погружало в зимний сон.

Когда отпустят фонари
Перегоревшую тоску,
Светись не мною изнутри,
Листая в памяти Москву.