Судьбы подарок

Игорь Обризан
Весна смеялась молодостью в лицах,
Играла кровь румянцем на щеках.
И в мыслях,каждым поймана ,,Жар-птица".
Судьбы подарок в молодых руках!

,,Жар-птица" превратилась в танк горящий,
Что под Донецком штурмовал аэропорт.
И болью стала матерей,не проходящей.
Как слово ,,Родина",сквозь обгоревший борт!

Уж сколько их,сердец-бортов пробитых?
Осколками в боях иссечено....
В полях по Миру,всех воронками изрытых.
Как точки писем ,с фронта посланных давно!