Мой декабрь

Валерий Эр
Ну вот и декабрь... В этот раз пришёл он по-настоящему, по-зимнему, с  метелью, с завыванием в трубе, с дождливо-снежными слезами на окнах.
Но не всегда бывал он таким. Случались довольно необычные наши встречи. Вот одна из них - три года назад...


Ну же, здравствуй, Твоя Белоснежность!
Наша встреча - уже неизбежность.
Жаль, зима проявила небрежность -
видно, выдохлась в прошлом году.

Будто некто ослабил ей вожжи.
Или кончились снежные дрожжи.
Зачастил неожиданный дождь, и -
по зелёным газонам бреду.

А ты помнишь студёные ночи,
как Мороз бородою ворочал,
как шуршал сухостоем обочин
и щетиной небритых полей?

Стыло на' небе Млечное ложе.
Только звёзды - на лето моложе.
Да и ты, как мне помнится, тоже.
Да и я...
был немного резвей.    :)

Быстротечное время - немило,
шалой тройкой проносится мимо,
и год новый
так не-у-мо-лимо
запрягает своих лошадей.

О прошедшем, друг мой, не жалею.
Но весной посажу на аллее
кустик розы.
И пусть он алеет
под восторженность юных дождей...

2014

Да простится мне эта шалость - выставил старый свой стишок под видом нового "произведения". )