Александр Бухов - Ноябрь

Подвязновские Чтения
 Дни в ноябре короче и короче.
 В бесснежье ночь, хоть глаз коли, темна.
 С утра крушат мальчишки, что есть мочи,
 Хрустяшки лужи, вымерзшей до дна.

 Днём солнце выглянет и путник непоседа,
 Подобно аисту по грязи путь вершит.
 И как же радостно от выпавшего снега,
 Когда он за ночь двор припорошит.

 Всё станет враз бело, отрадно, ново.
 Дышать легко, открыт для сердца мир,
 А с дерева глядит черноголовый,
 Как яблоко румяное снегирь.

 И обнимает небо голубое
 Коралл, покрытых инеем берёз.
 Как в сказку переносишься душою
 В глубины детства, тайны дивных грёз.

Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/buhov