Плывёт деревянная ложечка

Галина Пятисотских
Плывёт деревянная ложечка

рисунок Натальи Чевжик

Плывёт деревянная ложечка
под старым высоким мостом.
На ложечке мальчики ёжики
и мама ежиха с зонтом.

У мальчиков удочки длинные,
на лесках висят поплавки.
В ведёрке плотвички любимые,
на листике червячки.

Плывут далеко по течению,
несёт их речушки поток.
На ложечке в углублении
пьёт мама ежиха чаёк.

Под спинку подушки положены,
две штуки, ей мало одной.
Сегодня у мамочки ёжиков
заслуженный выходной.