Александр Бухов - Осень романс

Подвязновские Чтения
         
 Уже виски посеребрила осень.
 Желания подёрнулись ледком.
 Как прежде не тревожит буйство вёсен.
 Сжимает сердце зимним холодком.

 Сменяет осень благостное лето,
 Придёт за листопадом  снегопад.
 Песнь жизни только раз бывает спета,
 Её из прошлого не возвратить назад.

 Печаль разлук, восторженность свиданий
 Вдаль унеслись чредой минувших дней.
 И как волнительны, полны очарования
 Воспоминания юности моей.

 Нежней с годами, бережнее чувства,
 Любовь душевней, жертвенней, щедрей.
 Всё меньше в ней порыва и безумства,
 Она прочувственнее, искренней, добрей.

 Печаль разлук, восторженность свиданий
 Вдаль унеслись чредой минувших дней.
 И как волнительны, полны очарования
 Воспоминания юности моей.

Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/buhov