Песенка про клеща

Андрей Смолюк 3
Песенка про клеща

1.В лесу живёт страшилище,
                что летнюю порой
   Пьёт голубую кровушку,
                кусая нас с тобой.
   Его бояться перестать
                не можем мы никак,
   Кто не боится, я скажу,
                всамделешний дурак.

2.Малюсенька козявочка
                о шестерых ногах,
   Прожить бы без неё всю жизнь,
                но это лишь в мечтах.
   Мы в лес без радости идём,
                вопьётся, о-го-го!
   Один из тыщи, ну, а вдруг
                наткнёшься на него!

Припев:

Он сидит на травинке, ждёт встречи.
С человеком, ох, страшные речи.
А молва так пугает порой –
Клещ ужасно-коварный такой.

3.Иметь в аптечке глобулин,
                ну, гамма тот, который,
   Вот путь спасенья, да к тому ж
                весьма довольно скорый.
   Но только этот глобулин
                ужасно дорогущий,
   Однако не жалеем, вот,
                мы рубль всемогущий!

4.Прогресс везде, прогресс кругом,
                компьютеры, машины.
   Да только летом всем грустить
                имеётся причины.
   Летаем в космос, на Земле ж
                козявка, во задача,
   Не справимся мы с ней никак
                такая неудача.

Припев.

22.04.99. – 16.10.04.